考研熱,熱在何處呢?細細思量,道理很簡單:讀研能為我們帶來很多收益。

1.繼續深造的機會

經調查,大約有28%的考生奔著繼續深造的目的而選擇考研。讀研可以鍛煉自身專業素質,幫助自己打造專業“核心競爭力”,從而在職場上取得優勢,謀得高薪工作或者在專業領域繼續深造,獲得非凡的專業成就。從目前的大形勢來看,隨著我們國家的快速發展以及高等教育的普及,社會對個人學識的要求會逐步提高。也就是說,擁有更高的學歷,我們將有更多的機會,更大的發展空間。

2.職業發展前景廣闊

整體來看,大約有l9%的考生是迫于就業壓力或希望改變就業處境而選擇考研的。整體來看,研究生的薪酬待遇要高于本科生50%~l50%,職業發展前景也要好。另外,即便是公務員考試,很大一部分中央機關或直屬機構的職位也要求報考人員具有研究生學歷。因此,讀研仍然是一個獲得更好的就業機會、薪酬待遇與職業發展前景的好途徑。雖然學歷不代表能力,但學歷卻能為人打開了一扇通向成功殿堂的大門。

3.追逐自己的興趣,達到專業高度

很多人的本科專業不是自己的興趣所在。當你在工作崗位上待了幾年之后,終于發現了自己的興趣所在,于是想在感興趣的領域深造,那么考研進而讀研也是最理想的選擇之一。經調查,大約15%的考生是追逐自己的興趣而考研的。

讀研期間,我們完全可以充分施展自己的才華,毫無拘束地追逐自己的興趣。“興趣是最好的導師”,因為興趣,所以專注;因為專注,所以專業;因為專業,所以高能;因為高能,所以高就。

4.改變命運

讀研可以改變自己的命運,攀登上一個更高的臺階,破解工作上的瓶頸,為自己爭取到一個更好的發展機會與更廣闊的發展空間。在我們的調查對象中,這部分人的比例大約為l5%。

5.構造更高層次的交際圈

我們調查的考研人群中,抱著充實自己,強化自己的綜合素質,構建高層次交際網的想法而考研的人也大約占l5%左右。

眾所周知,高校是學習資源、人才資源等相當豐富的地方。人是社會的人,社會是人的社會,所以,以后的發展在一定程度上取決于我們的團隊協作能力,人際交往能力,還有我們建立的交際圈。所以,在讀研期間,我們可以進一步擴大自己的朋友圈,構建一個良性的更高層次的交際網,這樣勢必對自己以后的發展大有好處。

6.考研過程的收獲

毫無疑問,通過考研,我們的思維能力、理解能力、總結歸納能力、寫作能力、記憶能力等學習能力都將得到升華:我們抗挫折的能力,看待成敗的人生態度,時間規劃與管理能力等都將得到極大的提高或轉變。這些能力的提高、態度的端正,對我們今后的人生無疑是有極大的促進作用的。可以說,考研最大的收獲,不是一張錄取通知書,而是在考研過程中所獲得的能力與收獲的良好心態、態度和習慣等。

合作院校

招生專業

雙證:工商管理碩士(MBA)  

      公共管理碩士(MPA)

      會計專業碩士(MPAcc)

單證:經管類、金融類、教育類

報考條件

雙證:國家認可專科畢業滿5年或本科畢業滿3年

單證:本科畢業滿3年且有學士學位

錄取辦法

初試:每年10月報名,參加每年12月份的全國研究生入學統考(單證每年3月報名,參加5月同等學歷申碩考試);

復試:通過國家統一規劃復試分數線的考生學校進行單獨組織復試;

錄取:按照教育部及省教育廳有關招生錄取的政策規定,依據當年學校招生與復試錄取工作辦法進行擇優錄取。

畢業證與學位證

學生在規定年限內修滿規定的學分,成績合格,完成學位論文并通過答辯,經校學位委員會審核批準后,學校頒發國家承認研究生畢業證書和碩士學位證書。

報名流程

招生熱線:0311-87102235/65
                     0311-87802004/98
        地    址:石家莊市裕華西路9號河北省人才大廈 302室
                      石家莊市工農路338號省人才(西院)409室